?

Log in

No account? Create an account

likhodey


С «мельницей» в кармане

Блог Валерия Лиходея


Previous Entry Поделиться Next Entry
О Матче Звезд
likhodey
Всем снова привет!
Немного улеглись эмоции, и я решил поделиться своими впечатлениями о Матче Звезд, в котором принимал участие и как игрок команды "Звезды ПБЛ", и как данкер в Конкурсе бросков сверху.

Фото: Михаил Бехтин

Наша команда проводила небольшой тренировочный сбор в Подмосковье, и мы с Егором отправились в Нижний как раз с этого сбора. Рано утром вылетели из Внуково чартерным рейсом, и когда только подходили к стойке регистрации, издали можно было заметить "своих" - компания баскетболистов явно выделялась на фоне обычных пассажиров.

Фото: Михаил Сербин
Рейс получился веселым - летели все вместе: игроки, тренеры, журналисты, гости - в общем, атмосфера праздника чувствовалась еще до взлета. В самолете мы разместились ближе к хвосту, общались, фотографировались, давали интервью, - час пролетел незаметно.

Фото: Александр Мысякин, Чемпионат.ру

По прибытии нас разместили в уютном отеле, накормили и уложили спать - в общем, удалось немного отдохнуть.
Потом нас отвезли во дворец спорта, где и проходило все мероприятие. Каждой команде выделили по отдельной раздевалке, перед матчем Пашутин и все ребята решили, что будем играть на красоту, но и победить не мешало бы. Каких-то особых инструкций организаторы нам не давали, просто предупредили, что будет представление игроков - традиционное, почти как на матчах. Выдали нам специальные накидки "Матча звезд", такая теперь хранится у меня и напоминает о "звездном" событии.

Фото: Михаил Бехтин, Slamdunk.ru

Не могу сказать, что для меня Матч звезд удался - я все никак не мог забить, наверно, сказались нагрузки со сборов, да и очень непривычно было играть новыми мячами, довольно скользкими - зачастую мяч просто вылетал из кольца.
 
Фото: Николай Кондаков                                             Фото: Максим Бехтин

И все же я получил огромное удовольствие от атмосферы, от игры, от красивых моментов на площадке. Разумеется, все прекрасно понимали, что в этой игре никто не будет серьезно защищаться и бороться, препятствуя данкам или интересным комбинациям, поэтому матч прошел в очень дружеской атмосфере.

Как вы знаете, в большом перерыве состоялся конкурс дальних бросков. Думаю, что для большинства стало настоящим сюрпризом то, что Лабович вышел в финал конкурса. Мы с ребятами подшучивали над ним, мол, что за пивной животик у него, но Драган не из робких, отвечал нам, не смущаясь, что только благодаря своим размерам и "прессу" затолкает под кольцом любого, и нам, "худышкам", делать нечего на площадке против по-настоящему мощных и сильных баскетболистов, таких, как он.
В общем, как вы понимаете, все было очень весело и непосредственно!
    
Фото: Михаил Бехтин                                                    Фото:  Николай Кондаков
Поболев за снайперов, мы приступили ко второй половине звездного матча. Наша команда забросила 72 очка за две четверти, и мне подумалось, что мы заколотим 140 очков как минимум! Так и вышло. Здорово, что выиграли.

Фото: Григорий Соколов

А теперь про конкурс данков. Жаль, что не было достаточно времени, чтобы придумать костюм или что-то особенное на конкурс бросков сверху, но я все сумел найти время на сборах, чтобы с помощью Егора потренировать несколько данков.



Фото: Григорий Соколов
Честно сказать, итогами конкурса я все же был расстроен. Не хватило всего двух баллов для победы! И все же здорово, что я вышел в финал, что смог реализовать практически все свои задумки. Жаль, что не получалось с первой попытки, но к мячам было сложно приспособиться.


Фото: Григорий Соколов

Хочу сказать спасибо всем, кто переживал за меня в этом конкурсе, за поддержку.
  
Фото: Николай Кондаков
Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о тех, кто судил в жюри и оценивал броски всех участников конкурса. Но, если взглянуть на заокенский опыт проведения конкурса данков, то мне очень нравится тот факт, что в жюри обязательно присутствует игрок, известный данкер, победитель конкурса бросков сверху, а также раскрученные персоны - например, звезды шоу-бизнеса, кино…
Известные люди, которых знают все, привлекут к Матчу Звезд дополнительное внимание прессы и аудитории, далекой от спорта.
 
Фото: Иван Корженевский                                         Фото: Михаил Бехтин

Ведь конкурс данков - это прежде всего шоу, и оценивать его должны не только ветераны баскетбола, но и те люди, которые, может быть, никогда не играли в баскетбол. Считаю, что также было бы очень здорово привлечь в жюри… болельщиков! К примеру, провести конкурс - например, по дальним броскам, и победитель станет одним из тех, кто будет выставлять оценки сильнейшим данкерам страны. Могу представить, какой ажиотаж будет среди болельщиков!



Фото: Григорий Соколов

После того, как завершилась вся официальная часть Матча Звезд, мы общались со зрителями, журналистами, раздавали автографы, фотографировались. Такое внимание всегда очень приятно, почаще надо проводить подобные мероприятия - и обязательно в разных городах. Так что огромное спасибо организаторам, болельщикам за отличное настроение и классные впечатления!

Фото: Иван Корженевский

  • 1
Данки у тебя помоему были даже получше и посложнее чем у Грина , подсудили чуток крутому Америкосу )

  • 1