?

Log in

No account? Create an account

likhodey


С «мельницей» в кармане

Блог Валерия Лиходея


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про сборную, тренировки и Словению
likhodey

Всем привет!

В последнее время было так много новостей и событий, что только сейчас выдалась пара мгновений написать в блог))
Конечно, не могу не рассказать про мои сборы в составе национальной команды России.
В сборной было супер! Как только приехали все туда, было ощущение, что давно друг друга знаем и играли вместе. С первого же дня тренер никого не жалел, тренировал усиленно, по два, а то и по три часа! Но это только на первом сборе.
На втором, когда почти вся команда была в полном составе и уже набрала определенную форму, тренировки стали легче физически, но сложнее в плане тактики. Комбинации, упражнения и все прочее…. В целом, было очень интересно!
К сожалению, мне удалось побывать вместе с командой только в Словении. Там, где мы жили и тренировались, было очень красиво – отличное место, шикарный воздух!



Вот только погода была странная, как в Петербурге: то солнце, то дождь пойдет!
Полноценных выходных – так, чтобы целиком один день в нашем распоряжении - не было, но тренеры дали свободное утро в один день и вечер в другой.
И вот как-то в свое выходное утро мы с ребятами решились подняться на гору, у подножия которой находилась наша гостиница.

 



 



Как мне показалось после непростого восхождения, мы одолели высоту где-то в 3500 метров!



Мы ехали туда на двух «канатках», которые качались и скрипели постоянно!

 

Признаться, было даже немного страшновато. Зато виды, открывшиеся нам с вершины, затмили все страхи и неудобства.





  







    





Эти супер виды с горы на нашу деревеньку, на долины вы можете посмотреть на видео вот тут:



и еще вот тут:







Когда же время пришло спускаться вниз, мы отважились поехать на "вагонетке" (или чем- то, отдаленно напоминающем вагонетку!).



 Адреналин просто зашкаливал! Страшно и здорово одновременно!



Но зато, когда «поездка» закончилась, хотелось съехать еще разок! Думаю, это был один из самых веселых моментов на этих сборах.



  
 



Сборы в Словении проходили по обычному сценарию для предсезонки и подготовительного периода: встал-поел-потренировался – поел – поспал -тренировка – поел – пара часов до сна (чтение, интернет, прогулка) – сон.
К сожалению, в этом году у меня не получилось закрепиться в основном составе сборной, но я не отчаиваюсь и продолжу работать над собой. Я приложу все силы, чтобы в следующем году стать игроком сборной, это моя цель.
Я внимательно слежу за ходом чемпионата Европы, переживаю за наших ребят и рад, что пока они идут очень уверенно, без серьезных осечек. Кто бы что ни говорил, команда у нас подобралась отличная – все баскетболисты хорошего уровня, общительные, открытые, интересные ребята. Я уверен, что на этом Евробаскете они добьются очень высоких результатов.


  • 1
Валер, классный отчет! Желаем успеха в Петербурге!

  • 1